首页 >> 国资监管 >> 正文
杨凌示范区盐业公司完成公司化改制工作任务
来源: 作者: 国资委 点击数: 0 发表时间: 2019-03-25 11:42

为进一步完善现代企业制度,规范企业治理结构,更好的适应市场经济发展要求,根据杨凌示范区国资委关于国有企业公司化改制有关要求,杨凌盐业公司2018年下半年开始启动公司制改制各项工作

在示范区国资委安排部署下,公司成立改制工作领导小组,各部门密切配合,分工负责,先后完成改制预案编制与报批、清产核资资产评估、企业账务调整、新章程定、公司董事监事选聘等事宜,并于近期完成了新公司的工商税务、银行变更登记各项手续

这次改制依法决策,依规操作,整体改制,稳步推进。不涉及资产重组、产权交易,不涉及职工分流、人员调动,改制过程中人员稳定、业务稳定,公司各项经营活动正常开展。

改制后企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,企业名称由“杨凌示范区盐业公司”变为“杨凌盐业专营有限公司”。企业业务主体和法律关系不变,原对外签订的各项合同、协议继续有效,相应的责任、权利和义务由“杨凌盐业专营有限公司”承继。公司原开户银行、账号、税号、联系电话、传真、地址均保持不变。

通过这次公司制改制,有利于加快形成有效制衡的公司法人治理结构,进一步完善了企业灵活高效的市场化经营机制,为实现国有资产保值增值,为增强企业核心竞争力和持续发展能力奠定了坚实基础和制度保障。