logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 管委会部门决算及三公经费>> 2017>>正文
索 引 号: ylnkb20180001 发布日期: 2018-09-12 文 号:
所属主题: 发布机构: 农业科技报 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门主要职责切实当好示范区党工委、管委会的喉舌,积极发挥示范区发展的参谋、引导正确舆论的主阵地、广大干部群众获取信息的平台、丰富和发展示范区文化的园地、精神文明建设的讲台和对内凝心聚力对外树立形象等作用,为推动示范区四个“杨凌”建设和示范区经济发展做出积极的贡献。二、2017 年度部门工作完成情况(一)坚持媒体融合改革,舆论引导能力不断提升。坚持党管媒体,加强意识形态阵地管理,借助全媒体矩阵对内对外讲好杨凌故事,积极弘扬主旋律。报社报纸、网站、微信、视频等全媒体传播矩阵同时发力,开设30多个专栏、专题、编发宣传杨凌信息稿件1200余篇,在新华网、《人民日报》《经济日报》《陕西日报》、陕西...

农业科技报社 2017 年部门决算说明
来源: 作者:农科报社 点击数:118     发表时间:2018-09-12

一、部门主要职责

切实当好示范区党工委、管委会的喉舌,积极发挥示范区发展的参谋、引导正确舆论的主阵地、广大干部群众获取信息的平台、丰富和发展示范区文化的园地、精神文明建设的讲台和对内凝心聚力对外树立形象等作用,为推动示范区四个“杨凌”建设和示范区经济发展做出积极的贡献。

二、2017 年度部门工作完成情况

(一)坚持媒体融合改革,舆论引导能力不断提升。坚持党管媒体,加强意识形态阵地管理,借助全媒体矩阵对内对外讲好杨凌故事,积极弘扬主旋律。报社报纸、网站、微信、视频等全媒体传播矩阵同时发力,开设30多个专栏、专题、编发宣传杨凌信息稿件1200余篇,在新华网、《人民日报》《经济日报》《陕西日报》、陕西网、陕西传媒网、西部网等中省主流媒体刊发宣传杨凌稿件140余篇,超额完成对内对外宣传任务,扩大了杨凌影响力,为示范区改革、发展、稳定提供了强有力的舆论支持。 报社聚焦三农加大“杨凌农科”品牌宣传力度,围绕杨凌科技成果、扶贫、国际合作、农村改革,科技示范推广等发展、杨凌农业供给侧改革等主题编发稿件100余篇,唱响了杨凌科技服务“三农”主旋律,提升了“杨凌农科”品牌影响力。

(二)构建多元经营,经营创收和发行实现稳步增长。围绕报纸版面创新宣传形式,策划了《种业专刊》《示范区成立20周年纪念报刊》等多项经营活动;借助第九届双交会和第24农高会,开展了“报社媒体助农扶贫专题展”经营活动;拓展影视制作业务,微电影、宣传片等经营活动模式;加大了涉农培训和读者服务力度,开展科技下乡活动100多场,开展农民技术职称培训7期,培训职业农民5000人。通过拓展多元经营,截止12月26日,经营创收突破1470万元(其中广告收入930万元,发行收入470万元、省级财政资金70万元)、报纸发行10万份以上,全面完成了管委会下达的经营任务和发行任务。

(三)积极践行社会责任,为脱贫攻坚贡献媒体力量。2017年,报社积极开展媒体助农公益活动,先后帮助三个地区解决了500亩桑葚和4000多亩土豆的滞销难题。农高会期间,报社开展精准扶贫主题活动5项,出版《扶贫专刊》10期,彰显科技扶贫在脱贫攻坚中的“杨凌力量”。

(四)主要任务:出版发行《农业科技报》160期、《杨凌时讯》92期。

三、部门人员情况说明

截止 2017 年底,报社有两个子公司,共有职工121人,其中报社本部55人,文传公司50人,发行公司16人。

四、部门决算收支情况说明

(一)2017 年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况

(1)2017 年度本年收入合计 2025.66 万元,较上年增加 1292.17万元,主要原因是一般公共预算财政拨款增加,其他收入增加。

(2)2017 年度本年支出合计2106.09 万元,比上年增加1652.45万元,主要原因同上

2、本年度收入构成情况

2017 年本年收入合计 2025.66万元。其中:财政拨款1719.59 万元,占总收入的 84.89%,均为一般公共预算财政拨款;附属单位上缴收入208.5 万元,是报社下属几个公司上缴的管理费。占总收入的 10.29%;其他收入97.57 万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的4.81%,主要是杨凌示范区科技局拨农业科技推广合作与理论研究项目费30万元、杨凌示范区发展改革局拨丝路农业信息平台建设费9万元、杨凌示范区外办丝路农业上线活动补助费5万元、杨凌示范区宣传部拨采风活动补助费17.16万元、杨凌示范区生产力促进中心拨培训费27.09万元、杨凌示范区宣传部拨特刊宣传费3万元、新华网股份有限公司转新华杯传播奖奖金5万元、存款利息收入1.32万元。

3、本年支出构成情况

2017 本年支出合计2106.9 元, 其中:基本支出 527.89万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费及印刷费等。占总支出的 25.1%;项目支出1578.2 万元,是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。占总支出的 74.90%。

(二)2017 年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况

2017 年财政拨款收入 1719.59 万元,比上年增加1256.59 万元,主要原因是主要原因是一般公共预算财政拨款增加,其他收入增加。

2017 年财政拨款支出 1728.95 万元,比上年增加1275.31 万元,原因同上。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出 1728.95万元,按支出功能科目分,基本支出158.95 万元(主要用于人员经费和共用经费)、项目支出 1570 万元(主要用于小微企业孵化基地项目和《农业科技报》全媒体新闻采编系统项目)

一般公共支出文化体育与传媒支出 1658.95 万元。包括:

(1)对附属单位补助支出1500 万元,是小微企业孵化基地项目支出

(2)其他支出158.95 万元,是人员经费和公用经费。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出 158.95万元,其中:人员经费82.57 万元,公用经费76.38万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017 年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2 017 年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出4.64万元,其中:公务接待费 1.06 万元;公务用车购置及运行维护费 3.58 万元,其中公务用车购置费为0元、运行维护费为3.58万元。因公出国(境)费用 0元,2017 年度“三公经费”支出比上年增加 1.19万元,增长 34.49%,其中:本单位2017年无因公出国事项,故因公出国(境)费用为0,与上年持平,原因上年也无因公出国费用;公务接待费:2017 年度国内公务接待累计 6 批次,132人次、经费总额 1.06 万元。主要包括接待宝鸡日报一行调研学习、陕西科技报一行调研学习、西北信息报一行调研学习、承担 2017 年农高会读者节接待任务发生的费用,与上年持平;公务用车运行维护费支出3.58万元,增加 1.19万元,增长49.79%,原因是报社承担国家中组部农业科教片的拍摄制做工作,陆续要在陕西汉中、河阳、富平、乾县等地拍摄农业科技视频,车辆的运行费用增加,故公务用车费用较上年有所增加;

2、培训费支出决算情况说明

培训费支出 0.96万元, 主要是各大编采口人员及领导干部外出培训支出。全省财政系统干部培训支出,比上年增加 0.84万元,增长 707%,主要是为了进一步提高各大编采口素质,加大了培训力度、规模。

3、会议费支出决算情况说明

会议费支出 0万元,主要是厉行节约,严格控制财政业务会议次数及规模。

五、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购支出情况。

报社2018年无政府采购预算,

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年12月31日底,本单位固定资产225万元,其中房屋建筑物价值8.8万元,家具用具38万元,专用设备0.22万元,通用设备178万元。

截止2017年12月31日,本单位拥有公务用车车辆1辆,单价20万元以上的设备1套(即编辑设备27.6万元)。辆;2017年当年无购置车辆、

六、专业名词解释

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009