logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门预算>> 2019>>正文
索 引 号: 73267147-520190003 发布日期: 2019-03-20 文 号:
所属主题: 发布机构: 机构职能 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门主要职责(一)贯彻落实中、省有关食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规,参与制定有关制度规定、工作规划;监督检查区域性、系统性食品药品安全风险事项。(二)负责实施食品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家食品标准;建立食品安全隐患排查治理机制,组织落实国家食品安全检查、风险监测、食品安全标准和重大整顿治理工作。(三)负责实施药品、医疗器械、化妆品和保健用品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家药典、医疗器械标准和药品医疗器械、生产、经营、使用质量管理规范。建立药品不良反应和医疗器械不良事件监测体系,开展监测和处置工作...

杨凌示范区食品药品监督管理局 2019年部门综合预算说明
来源: 作者:食药监局 点击数:39     发表时间:2019-03-20

                                       

一、部门主要职责

(一)贯彻落实中、省有关食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规,参与制定有关制度规定、工作规划;监督检查区域性、系统性食品药品安全风险事项。

(二)负责实施食品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家食品标准;建立食品安全隐患排查治理机制,组织落实国家食品安全检查、风险监测、食品安全标准和重大整顿治理工作。

(三)负责实施药品、医疗器械、化妆品和保健用品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家药典、医疗器械标准和药品医疗器械、生产、经营、使用质量管理规范。建立药品不良反应和医疗器械不良事件监测体系,开展监测和处置工作。

(四)负责落实食品、药品、医疗器械、化妆品、保健用品管理、监督、检查制度,组织查处重大违法行为。监督实施问题产品召回和处置制度,开展食品药品专项整治工作。

(五)负责示范区药品安全事故应急体系建设,制定示范区药品安全事故应急预案;组织实施药品安全事故应急处置和事故调查处理工作。

(六)负责开展食品药品安全宣传、教育培训工作,推进食品药品安全诚信体系建设。

(七)指导杨陵区食品药品监督管理工作,规范行政监管执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

(八)负责药品零售企业行政许可和质量管理规范认证,承担执业药师注册工作。

(九)承办示范区党工委、管委会和上级部门交办的其他工作。

二、2019年年度部门工作任务

(一) 提高监管工作保障水平。落实“四有两责”,确保监管部门“有责任、有岗位、有人员、有手段”履行职责。加大教育培训力度,全面提高监管执法、现场检查、抽验检测人员的专业素质。

(二)严防严管严控食品药品安全风险。加强节日期间食品药品监管,扎实开展虚假宣传、校园食品、食品非法添加、中药饮片掺杂造假、“三小”等专项治理,及时解决群众反映强烈的问题。鼓励消费者投诉举报,严格案件查办。及时公示监管执法信息,曝光违法行为,倒逼企业落实主体责任。

(三)提高食品全产业链供给质量。构建“从农田到餐桌”的每一道防线。在食品加工环节,强化痕迹管理,确保生产过程数据完整、真实、可追溯。在流通销售环节,严格落实进货查验和索证索票制度。在餐饮消费环节,重点开展餐饮业质量安全提升行动,鼓励“明厨亮灶”,推进量化分级。加强网络订餐规范监管。

(四)抓好抽捡监测和问题处置。提高抽检的靶向性,聚焦公众关注度高、风险程度高和消费数量高的重点产品、重点区域,加大抽检监测频次。及时妥善处理不合格产品,严格控制风险。

(五)加强党建和党风廉政建设。以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决执行“四个服从”,把纪律和规矩挺在前面。坚持党员领导干部率先垂范,强化思想引导,加强警示教育,进一步筑牢思想根基。自觉做到依法监管、廉洁从政,确保药品安全和队伍安全。

三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制34人,其中行政编制10人、事业编制24人;实有人员29人,其中行政7人、事业22人。单位管理的离退休人员7人。

四、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆3辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

五、部门预算绩效情况说明

2019年本部门加快构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价”的预算绩效管理机制,力争实现绩效目标管理全覆盖。

六、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年, 我单位收入预算为1020.84万元,包括2018年实户资金结余476.86万元和2019年预算收入543.98万元。2019年预算收入中公共预算为475.98万元、专项预算为68万元。公共预算较2018年减少20.39万元,原因是人员变动、控制经费、缩减开支。专项预算较2018年减少100万元,原因是控制经费,缩减开支。

支出预算为1020.84万元,包括2018年实户资金支出预算476.86万元和2019年支出预算543.98万元。其中2019年支出预算中基本支出475.98万元,包括:工资福利支出448.18万元、商品和服务支出27.8万元。较2018年减少20.39万元,原因是人员变动、控制经费、缩减开支。专项预算支出68万元,较2018年减少100万元,原因是控制经费,缩减开支。

(二)财政拨款收支情况

2019年部门财政拨款收入543.98万元,其中:人员经费和公用经费收入475.98万元,较2018年减20.39万元,原因是人员变动、控制经费、缩减开支。专项业务经费收入68万元,较2018年减少100万元,原因是控制经费,缩减开支。2018年实户资金结余收入476.86万元。

 2019年部门财政拨款支出543.98万元,其中:人员经费和公用经费支出475.98万元,较2018年减少20.39万元,原因是人员变动、控制经费、缩减开支。专项业务经费支出68万元,较2018年减少100万元,原因是控制经费,缩减开支。2018年实户资金支出预算476.86万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公共服务支出1020.84万元,其中:人员经费和公用经费支出475.98万元,较2018年减少20.39万元,原因是人员变动、控制经费、缩减开支。专项业务经费支出68万元,较2018年减少100万元,原因是控制经费,缩减开支。2018年实户资金支出预算476.86万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2019年一般公共服务支出1020.84万元,其中行政运行支出448.18万元,较2017年减少17.96万元,原因是人员变动、控制经费、缩减开支;市场监督管理专项支出572.66万元

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年工资福利支出448.18万元,较2018年减少17.96万元,原因是人员变动。商品和服务支出572.66万元,其中:公用经费支出45.87万元(包含2018年实户资金结余18.07万元和2019年预算27.8万元),2019年公用经费预算较2018年减少2.43万元,原因是人员变动;专项业务经费支出526.79万元(包含2018年实户资金结余458.79万元和2019年专项经费预算68万元),2019年专项经费预算较2018年减少100万元,原因是控制经费,缩减开支

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年“三公经费”预算为10.05万元。其中因公出国(境)预算为0万元,较2018年减少5万元,原因无出国计划。公务用车购置及运行维护费7.8万元,其中:公务用车购置费0元,与2018年持平;公务用车运行及维护费7.8万元,与2018年持平,原因是严格控制公务用车维护费用。公务接待费2.25万元,与2018年持平,原因是严格落实中央八项规定精神,控制接待次数、人数和范围。会议费5.5万元,较2018年增加3万元,原因是即将机构改革,人员增加。培训费13万元,较2018年增加10.4万元,原因即将机构改革,人员相应增加,为了提升执法人员队伍整体素质,需加大培训力度,提升监管能力。

(七)机关运行经费安排情况

2019年机关运行经费为27.8万元,较2018年减少2.43万元,原因是人员变动。

(八)政府采购情况

本部门2019年政府采购预算为100万元,计划购买食品安全抽检专业技术服务。

七、专业名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

                 

 

  杨凌示范区食品药品监督管理局

                     2019年3月20日

 

杨凌示范区食品药品监督管理局2019年下达预算批复公开报表.pdf






杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009