logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门预算>> 2014>>正文
索 引 号: 68797728X-04_A/2014-0723002 发布日期: 2014-07-23 文 号:
所属主题: 财政 发布机构: 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门职责负责外事管理和服务、侨务工作;负责台湾事务管理;负责组织开展示范区对外交流与合作,国际培训、农高会国际合作周的筹备组织工作。承担有关国际会议的筹备、组织,承担现代农业示范园区的国际合作工作,负责外事接待工作。编制管委会年度出访计划,统筹安排示范区党工委、管委会领导外事出访活动。二、2014年度部门主要任务及目标1、突出重点,扩大交流,认真组织筹备各类国际合作交流活动。全力打造农高会国际合作平台,认真策划和组织好2014现代农业国际合作周。精心筹划2014杨凌现代农业高端论坛、国际农业科技论坛等15项重大国际合作交流活动,加大对外招展宣传力度,力争实现农高会参展参会国家和地区数达到4...

杨凌示范区外事办公室2014年部门预算
来源: 作者: 点击数:54     发表时间:2014-07-23

一、部门职责

负责外事管理和服务、侨务工作;负责台湾事务管理;负责组织开展示范区对外交流与合作,国际培训、农高会国际合作周的筹备组织工作。承担有关国际会议的筹备、组织,承担现代农业示范园区的国际合作工作,负责外事接待工作。编制管委会年度出访计划,统筹安排示范区党工委、管委会领导外事出访活动。

二、2014年度部门主要任务及目标

1、突出重点,扩大交流,认真组织筹备各类国际合作交流活动。全力打造农高会国际合作平台,认真策划和组织好2014现代农业国际合作周。精心筹划2014杨凌现代农业高端论坛、国际农业科技论坛等15项重大国际合作交流活动,加大对外招展宣传力度,力争实现农高会参展参会国家和地区数达到40个。探索农业科技创新和可持续发展途径,积极对外宣传杨凌示范区形象。

2、牵头推进丝绸之路经济带杨凌现代农业国际合作中心建设,以陕西打造丝绸之路经济带新起点为契机,充分发挥杨凌区位优势和农科教资源优势,开展同丝绸之路经济带国家交流活动,积极推动杨凌同沿丝绸之路经济带国家开展双多边合作。全年力争同1个丝绸之路经济带国家地方政府签署缔结友好城市合作意向。推动区内2家以上企业同丝绸之路经济带国家开展经贸交流,推动在丝绸之路经济带国家建立现代农业国际示范推广基地。争取商务部支持,组织开展1期面向丝绸之路经济带国家的援外培训项目,农高会期间组织1个以上面向丝绸之路经济带国家的合作交流活动。

3、推动中加以农业科技孵化中心项目取得实质性进展。力争全年示范推广新型耐盐碱品种面积达3000亩。继续扩大同农业发达国家、重要国际组织的交流与合作,实施“引进来”战略,引进国外先进农业高新技术成果在杨凌展示推广,促成与区内企业的产业对接,在杨凌建成一批国际领先的涉农高新技术企业,推进特色国际合作产业园区项目建设。

4、充分发挥杨凌中国旱作农业技术援外培训基地平台优势,支持和鼓励区内涉农企业参与援外工作,通过开展对外援助项目,实施“走出去”战略,积极开拓国际市场。不断创新援外培训教学方式,优化教学资源,提升教学工作质量,积极推动援外工作取得实效。全年实施12个国家科技部、商务部援外培训项目。广泛开展同全国各地培训基地的交流与联系,实现信息沟通、资源共享。提高培训实效,扩大对外影响,打造“南有隆平,北有杨凌”的中国援外培训基地格局。

5、加强管理,提升外事服务水平。切实贯彻党的“十八大”及中央“八项规定”精神,严格执行杨凌示范区《关于进一步规范外事出访和外事接待相关工作的通知》相关文件精神,不断加强外事出访管理,严格外事审批手续,进一步规范和压缩外事出访和涉外接待经费使用。全年组织全区因公出国境交流访问团组7个。强化外事出访任务反馈跟踪机制,充分发挥示范区党工委外事工作领导小组办公室职能,全年定期或不定期开展2次全区因公出国(境)工作联合检查。加强示范区涉外管理人员及出访人员的培训学习。

6、创新工作方式,做好台侨服务工作。积极开展对台对侨政策宣传,细致周到做好台侨服务工作。做好对侨交流合作活动,鼓励区内归侨侨眷参与中省涉侨交流活动,做好与示范区侨联对接联系工作,充分发挥沟通桥梁和纽带作用。全年组织1次面向侨乡或台商聚集区的慰问走访活动。召开杨凌示范区归国华侨联合会第二次委员会议。充分发挥海峡两岸(陕西杨凌)农业合作实验区作用,认真组织筹办好对台交流活动,吸引更多的台资企业投资项目落户杨凌。

7、招大引强,提高涉农外资聚集度。重点引进世界500强涉农企业、国际性涉农跨国贸易公司等入区投资,提高杨凌涉农产业国际化程度。以海利生物医药项目为突破口,引进和培育一批生物医药企业,提高杨凌生物医药产业链聚集度。吸引全球顶尖农业科研机构在杨凌设立研发中心和办事处,孵化、培育一批国际领先水平的科技创新型企业,提升杨凌在农业高新技术产业领域的影响力。

三、部门预算单位基本情况

示范区外事办公室为管委会工作部门,正处级建制,设行政编制3个,实有在职人数2人。管理局属事业单位国际交流中心,设事业编制6个,实有在职人数2人。合计在职人数4人。

四、相关情况说明

2014年,示范区外事办公室预算收入为115.16万元,预算支出为115.16万元。其中,基本支出为15.16万元,包括工资福利支出10.97万元,对个人和家庭补助支出1.79万元,日常公用经费支出2.4万元;项目支出100万元。

附件:经费预算表.xls





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009