logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 社会公益>> 慈善信息>>正文
索 引 号: 55216645-520170019 发布日期: 2017-08-30 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

70名寒门学子领到慈善助学金8月25日上午,示范区慈善协会与杨陵区民政局联合在政务大厦二层圆楼报告厅举行2017年度资助贫困大学生助学金发放仪式。示范区慈善协会终身名誉会长万为瑞、示范区财政局副局长李志强、示范区机关事务中心主任黄红星、示范区社会事业局副局长张剑辉、助学企业代表、陕西禧福祥集团副总骆小建、陕西郝其军制药有限公司厂长高援民出席会议,示范区慈善协会会长刘怀省主持会议,与会的受助学生和部分学生家长近百人参会。杨凌示范区三家媒体的记者现场采访报道。今年慈善资助贫困大学生,以精准扶贫户为重点,对精准扶贫户、低保家庭的学子给予适当倾斜。本次共资助贫困大学生70人,发放助学金25万元。其中:...

慈善简讯(2017年第5期)
来源:管委会网 作者:慈善协会 点击数:27     发表时间:2017-08-30

70名寒门学子领到慈善助学金

825日上午,示范区慈善协会与杨陵区民政局联合在政务大厦二层圆楼报告厅举行2017年度资助贫困大学生助学金发放仪式。示范区慈善协会终身名誉会长万为瑞、示范区财政局副局长李志强、示范区机关事务中心主任黄红星、示范区社会事业局副局长张剑辉、助学企业代表、陕西禧福祥集团副总骆小建、陕西郝其军制药有限公司厂长高援民出席会议,示范区慈善协会会长刘怀省主持会议,与会的受助学生和部分学生家长近百人参会。杨凌示范区三家媒体的记者现场采访报道。

今年慈善资助贫困大学生,以精准扶贫户为重点,对精准扶贫户、低保家庭的学子给予适当倾斜。本次共资助贫困大学生70人,发放助学金25万元。其中:享受慈善助学的44人,发放助学金13.75万元;享受民政福彩公益助学的26人,发放助学金12万元。

发放会场气氛热烈,受助学生满脸笑容,喜悦之情溢于言表。刘彤辉、聂鑫两名同学代表受助学生先后发言,衷心感谢党和政府,感谢爱心企业,感谢社会爱心人士对学子的关心,要把这份真情,这份爱心化作不竭的动力,刻苦学习,奋发努力,把自已铸造成社会主义建设的栋梁之才。与会学生齐读承诺书声音高亢,震憾会场。

这次助学活动,得到了党工委、管委会领导的重视,财政部门从福彩基金中拨款5万元用于助学;陕西禧福祥集团向杨凌的8名学子伸出援手,每人发放5000元助学金;陕西郝其军制药公司和杨凌三和科技印务公司,分别承诺各拿出2万元,连续4年,向各自资助的2名贫困大学生每人年发放助学金5000元,这次两户企业各拿出1万元用于助学;示范区机关事务中心组织管委会机关工作人员慷慨捐资2.5万元,向贫困学生奉献大爱。为了表达感激之情,精准扶贫户家庭学生王星和母亲当场向省禧福祥集团赠送了锦旗。禧福祥集团骆子建副总经理代表捐资企业发表了讲话:同学们的前途是光明的,眼前遇到的困难是暂时的,要挺起腰杆,振作精神。我们是你们的坚强后盾,资助贫困大学生是企业义不容辞的社会责任和义务,我们将一如既往的坚持下去。刘怀省在讲话中对即将入学的大学生表示热烈地祝贺!向热心助学的爱心单位和个人表示衷心的感谢!并对同学们提出殷切希望。一是要懂得感恩,感恩祖国,感恩父母,感恩社会各界爱心人士的无私资助。二是要奋发努力,刻苦学习,积极参加社会公益活动,使自已成长为合格的社会主义建设者。刘会长有感而发:人间有大爱,慈善显真情;人生有梦想,奋斗能实现;传承真善美,中华有希望。

这次助学金发放前,还有一场别开生面的发放仪式。8月24日上午,刘怀省会长带着5名往届大学生,来到“思可助学金”发起人马思延的家父马英才墓碑前,敬献鲜花,肃目致哀,行三鞠躬礼后,每名学子发自肺腑感言。刘怀省满怀深情地说:“我们今天既是追思,又是怀念,也是感恩,更是祭奠,斯人已去,精神永存”。此举使受助学生受到了一次深刻的心灵启迪。


慈善协会新设两项基金

近日,示范区慈善协会联合杨凌示范区医院、示范区政法委,分别设立了医疗救助基金和见义勇为基金。

医疗救助基金来源主要由在示范区医院设立的医疗救助慈善捐赠箱捐款收入,示范区医院组织职工开展的医疗救助慈善捐赠收入,示范区慈善协会和示范区医院认捐资金收入及其他社会团体、个人的捐赠组成。基金主要用于救助“三无”病人;患有危及生命需要紧急救治,但又暂无支付能力的患者;参与慈善公益活动,身体受到意外伤害,需要医疗救治资助的患者以及突发公共医疗事件导致的医疗欠费等。

见义勇为基金来源以社会捐赠、赞助,人民政府财政资助,其他合法途径收入及发起单位和有关部门的认捐资金组成。基金用于见义勇为人员的奖金、慰问金,见义勇为伤残人员康复治疗的资助,见义勇为牺牲人员的丧葬费、抚恤金补助及亲属的生活困难救助。

根据双方协议,基金在慈善协会设立专账,专款专用。每年向社会公布资金的募集、使用情况,并接受审计部门审计和社会监督。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009